Assalamu alaikum,,,

Wow…sdh lama ga update, jadi bingung gimana mulai nulisnya,,,,:-)

Ok..ok…first of all, sy mohon maaf kepada para penggemar -melirik ke mbak Hemma-, *ditimpuk*, ahauahaha… apa gerangan yg terjadi terhadap saya, ga pernah update blog lagi,,,heuheue….

Modem saya rusak sodara-sodara, which is ga bisa ol lagi dirumah dengan nyaman, di kampus sih emang ada hotspot tapi justru laptop yg ga punya, kasihan mahasiswa kere ga punya laptop.

Tapi alasan utamanya sih karena faktor “M”, lagi malas, ya… ya..malas aja nulis, kadang mo nulis tapi slalu aja ada hal lain yg lebih menarik perhatian saya, juga kesibukan lainya,,,sibuk dengan tugas kuliah yang menumpuk dan sibuk di himpunan…halah..sok sibuk…*ngeles*

Blogger lainnya pada sibuk dengan aktivitasnya di bulan Ramadhan ini, dengan berbagai kisah cerita yang menarik untuk dituangkan di dalam media blog, saya hanya bisa senyum-senyum membaca pengalaman para blogger di ramadhan ini.

Sedang saya di ramadhan ini? Ehm…. Lumayan- lumayan,,,lumayan menyenangkan lah.

Kegiatan di kampus full dengan acara Ramadhan. Kegiatan himpunan seperti Safari Ramadhan, iftor jamai (buka puasa bersama), diskusi tematik ramadhan, bazaar buku ( taman baca), bakti sosial, dan konser nasyid di taman polygon fakultas teknik. Ga kerasa udah setahun, waktu sy jadi ketupat di acara yg sama tahun kemaren, berasa capeknya, tapi enjoy lah.. 🙂

Kalau soal buka puasa, nah ini yang paling seru, tiap hari ada undangan acara buka buka puasa. Di himpunan kan sudah dibagi tiap angkatan harus ada buka puasanya, dari angkatan 2007, sampe 2004, belum lagi di himpunan lainnya, jurusan aristektur, eletro, mesin, perkapalan, geologi, semuanya mengundang.

Ya.. begitulah kalau punya banyak teman, banyak yg ngundang...ahaha…undangan teman-teman dari Himahi (Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional) juga ada, saya kan pernah setahun kuliah di HI. Buka puasa bareng teman-teman SMA, abis itu lanjut sahur on the road tawaf kota Makassar. Undangan buka bareng komunitas Juventini (fans Juventus). Juga undangan buka bersama teman-teman komunitas blogger angingmammiri. 🙂

Sampe hari ke-20 ini, baru sadar saya baru 2 kali buka bareng keluarga di rumah...hakhakak…

Kalau sore-sore, tempat yang paling rame di kampus ya di PKM (Pusat Kegiatan Mahasiswa), teman-teman pada ngumpul smua ngabuburit. Ngumpul bareng anggota UKMnya, ada yang main basket, futsal, tenis meja, volli, softball, dll, atau sekedar main kartu. Banyak juga mahasiswa yang memanfaatkan buat jualan hidangan buka puasa. Berhubung saya di UKM Kempo jadi ngabuburitnya sambil latihan kempo, cie..cie…ahahaha…. Lumayanlah latihan 3 x seminggu bikin saya langsung tepar abis latihan.

Ada lagi yang menarik di ramadhan. Dengar BCR (Balada cerita Ramadhan) di radio prambors dan nonton PPT (Para Pencari Tuhan). Sempat ketinggalan dengar BCR, baru ngikutin di episode ke -9, tapi untungnya ada teman yg rekam, jadi bisa denger smuanya. PPT juga ada teman yg rekam, jadi bisa nonton kalau ada yg ketinggalan. 😆

..

..

..

..

..

..
*merenung*

Hari ini sudah hari ke-20 ramadhan, artinya sudah masuk di 10 hari terakhir ramadhan. Muslim yang lain mungkin sudah sudah mendapat bonus pahala yg melimpah, sedang saya menyadari masi banyak kekurangan, ga bisa memanfaatkan ramadhan untuk menabung pahala sebanyak-banyaknya. Tadarrus juga sudah ketinggalan berapa juz, tapi semoga bisa ngejar dan bisa khatam 30 juz di ramadhan ini, amin…soalnya sudah niat dari awal harus khatam Qur’an 🙂


ok, uda gini dulu apdatenya…

assalamu alaikum.. 🙂

Advertisements