Tags

,

Konon, ada seorang raja muda yang pandai. Ia memerintahkan semua mahaguru terkemuka dalam kerajaannya untuk berkumpul dan menulis smua kebijaksanaan dunia ini.ย  Mereka segera mengerjakannya dan 40 tahun kemudian, mereka telah menghasilkan ribuan buku berisi kebijaksanaan. Raja itu, yang pada saat itu telah mencapai usia 60 thn, berkata kepada mereka, “Saya tidak mungkin dpt membaca ribuan buku. Ringkaslah dasar-dasar smua kebijaksanaan itu”.

Setelah 10 thn bekerja, para mahaguru itu berhasil meringkas seluruh kebijaksanaan dunia dalam 100 jilid. “Itu masih terlalu banyak,” kata sang raja. “Saya telah berusia 70 thn. Peraslah smua kebijaksanaan itu ke dalam inti yg paling dasar.”

Maka orang” bijak itu mencoba lagi dan memeras smua kebijaksanaan di dunia ini ke dalam hanya satu buku. Tapi pada waktu itu raja berbaring di tempat tidur kematiannya. Maka pemimpin kelompok mahaguru itu memeras lagi kebijak-sanaan-kebijaksanaan itu ke dalam hanya satu pernyataan,“Manusia hidup, lalu menderita, kemudian mati. Satu-satunya hal yg tetap bertahan adalah CINTA.”…….dalam ga tuh ?…

——————–

ah, cuma kopipas, dari milis

Ikut2an sama postingannya mbak Silly, lagi ngebahas cinta..baca disini

Advertisements